mobilisons-nous !

mobilisons-nous !

"Bientôt, quand on se mettra à table, au lieu de se souhaiter bon appétit, il faudra se souhaiter bonne chance." Pierre Rabhi

Rejoignez-nous !

Rejoignez-nous !

Lien vers AmapJ

Pour nos adhérents :

Notre site de gestion AmapJ ---> C'EST ICI !



Notez les HORAIRES de LIVRAISON : entre 18h15 et 20h00 le vendredi.

N'hésitez pas à nous rendre une petite visite le vendredi entre 18h15 et 20h00 sur le lieu de livraison (voir plus bas) ou envoyez un courriel à Fraise et Ciboulette (tout en bas de cette page).

Membres de Fraise et Ciboulette, ce blog est le vôtre.
N’hésitez pas à enrichir les articles de vos commentaires, à nous soumettre vos propres articles et à envoyer vos recettes pour partager vos idées pour cuisiner les légumes.

...et je n'oublie pas de m'inscrire pour aider aux livraisons du vendredi et aux activités sur site du samedi matin comme je m'y suis engagé en adhérant à l'association.


samedi 20 février 2010

Vos Astuces

C'est la grosse exclusivité de ce site/blog et on se les arrache !
  • L'astuce de Jean-Louis : Pour conserver la fraîcheur et la teneur éléments nutritifs de vos légumes, ajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson. Cela diminue de 20 à 30% le temps de cuisson (1 pincée par litre d’eau)
  • L'astuce de Michel :Pour conserver vos carottes, betteraves et navets, plongez-les dans un seau rempli de sable et de tourbe. Placez ce récipient dans votre garage. Les légumes garderont encore plus longtemps leur croquant.

Fraise et Ciboulette, l’amap de Mouroux en Seine et Marne.

1 commentaire:

  1. J'ai essayé ces astuces et je peux dire que cela fonctionne super bien.
    Merci encore

    RépondreSupprimer